Форум

Я каждый вечер зажигаю свечи...(и камин :))))

Ева: Ну,как было обещано-камин пылает, на столе канделябры, в кубках -красное вино для желающих- виски Чай с бергамотом для Пани Ждем в гости Байка, путешественника по Китаю

Ответов - 594, стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 All

Pani: baik пишет: Наивный Байк подходит к зеркалу, чтоб оглядеть поверхность, на которой лежат недостатки. Из зазеркалья на Байка пытливо посмотрела очень подозрительная личность. - Что это он так пристально и беззастенчиво меня рассматривает, подумал Байк и отошел от зеркала. - Кто же это там был? Знакомые черты и одевается как я. Подозрительно. Наверно это меня посетил Глюк) - Какой мнительный этот Байк, подумал Глюк, тоже отходя от зеркала. И вообще, давно пора всем знать, мы Глюки не имеем недостатков. Их можно найти только если нас начнет рассматривать Пани. Вот тока не надо из меня делать монстра, выискивающего и питающегося недостатками. Я не виновата, если они сами в глаза лезут...

baik: Pani пишет: Я не виновата, если они сами в глаза лезут... Так и я о том же. Это же почти классика: "Не виноватая я. Они сами (недостатки) лезут" (С) ------------------------ Пани, без обид, это просто шутка.

Pani: baik пишет: Пани, без обид, это просто шутка. Не царское это дело - обижаться


baik: Pani пишет: Не царское это дело - обижаться Люблю общаться с царственными особами.

Pani: baik пишет: Люблю общаться с царственными особами. Ишшо бы не любили... Но что-то мы с китайской темы съехали, "вернемся к нашим баранам"...

baik: Несколько слов о цели поездки. Наш университет организовал недельную стажировку для строителей по достаточно узкой тематике. Группа – 20 человек, представители нескольких строительных организаций Иркутска, плюс семейная пара, занимающаяся строительным бизнесом. В составе было несколько человек, которые неоднократно были в Китае, но основная часть поехала туда впервые. Это важный момент для лучшего понимания последующего повествования. Здесь мы стоим на крыше перехода спортивного комплекса Шеньянского строительного университета. Я попал туда достаточно случайно, поскольку мне надо было встретиться с одной китайской фирмой. Поэтому я попросил, чтобы меня также включили в состав группы. Деловая часть у меня прошла за два дня и остальное время была культурная программа и шопинг. Однако главным результатом поездки, стало совместное обсуждение проблем с научным руководителем группы профессором Сергеем Георгиевичем К. Мы работаем в разных областях, но оказалось, что совместная работа поможет решить его некоторые технические моменты, которые он не может преодолеть. Мы жили в одном номере и гуляли по городу вместе, поэтому все свободное время обсуждали совместные планы. Это для меня оказалось гораздо более интересней, чем даже работа в Китае. Кстати, Сергей, так же как и я, наполовину украинец. Только у меня мама украинка, а у него отец из Чернигова и до сих пор там многие родственники живут. Украинские проблемы мы с ним тоже обсудили, хотя он абсолютно аполитичен ко всему происходящему в нэньке. Он говорит так – Взрослые люди, пусть сами разбираются, как и с кем им жить. Все равно мы были и будем соседями, поэтому лучше сытый и богатый сосед, чем бедный и голодный. Почти мой взгляд на эту ситуацию.

baik: Теперь, представив действующих лиц, можно описывать наши "приключения" на фоне местных достопримечательностей. Ева как-то спрашивала, чем нас кормили? Поэтому с этого и начну рассказ. Прилетели мы ночью, пока прошли таможню (очень быстро), получили вещи и насповезли расселять в гостиницу. Утром перекусили в кафешке гостиницы и поехали на экскурсию в горы. Про эксурсию расскажу потом. И вот через 5 часов после завтрака народ по пути в Шеньян решил перекусить. Останавливаемся в понравившемся придорожном кафе. Отмечу, что вокруг чисто сельская местность, то есть это среднее кафе, расчитанное на чисто китайского клиента. Народ в предвкушении сытного обеда дружно двинул занимать места за круглым столом. В середине стола обязательно расположена вращающаяся стеклянная подставка, на которую ставят блюда.

baik: итак, что же такое настоящая китайская кухня. Двадцать человек это кафе было неспособно обслужить быстро, поэтому сперва начали ставить что-то типа салатов. Но все было настолько острое, что елось народом с трудом. Не помогала даже водка и пиво. Сымыми съедобными оказались семечки (натурально подавались на стол) и рис отварной. Отмечу, что китайцы вместо соли используют сахар, поэтому блюда конкретно несоленые, острые , да еще и сладкие. Но все равно рис умяли довольно резво. Все в ожидании горячего не рисковали есть остренькое. Приносят первое горячее блюдо. У народа шок - личики шелкопряда. Невольно начинаешь чувствовать себя "последним героем". Самые смелые пробуют этот читый белковый диетический продукт, а народ ждет первые отзывы о этом деликатесе. После того как внутри обнаружили еще что-то черненькое, все решили что это реально не съедобно.

baik: У народа начинается легкая истерика на фоне острых запахов и полуголодного состояния. Руководство в лице Леонида и переводчик Андрей призываются обществом к ответу на вопрос - А где ж еда, которую можно есть? Те кто был в Китае смотрят на это спокойно, но большинство народа настроено довольно решительно. Андрей бежит на кухню и просит приготовить что-то типа тушеной картошки с мясом. Народ успокаивается в ожидании знакомой пищи. Наконец приносят блюдо в которой есть родна картошка и вроде должно быть мясо. Блюдо ставят на стол и первый счастливец пытается выловить лакомый кусочек мясца, хватается за косточку и вытаскивает куринную лапку. Это был полный писец. Я думал, что некоторых просто порвут.

baik: Пани, я случайно не испортил Вам аппетит? Кстати как там черничный пирог Евы, все съели? А то мне вчера не предложили, а я так люблю пирог с черникой. ---------- Продолжение завтра. Вспомнилось все и проснулся аппетит, пойду .....

Pani: Хорошо, что я уже пообедамши... Интересно, а куда они девают остальную курицу Есть еще подозрение, что все съедобное слопали Леонид с переводчиком

baik: Пани, Вы только скажите, даже просто намекните и эти "восточные гастрономичекие сказки" прекратятся. Я так беспокоюсь за ваш аппетит.

Pani: Не берите в голову. Моя фантазия не настолько развита, чтобы я представила, как я это ем. А фотки интересные...

Ева: Да..... Сложная диетическая ситуация, но куриная лапа впечатлила ! Байк, в китайской кухне есть же свинина или ваши переводчики не знали? Пани, конечно,у меня нет китайских блюд, но пирог с брусникой и яблоками в наличии! Довайте и Байка угостим, после китайских ужасов

Pani: Евочка, я поражаюсь вашим способностям - каждый день новые пироги Наверное, с брусникой мне понравится, думается, что он кисленький и не очень сладкий Мне еще нравился бабушкин - со щавелем...

Ева: Pani пишет: Евочка, я поражаюсь вашим способностям - каждый день новые пироги Наверное, с брусникой мне понравится, думается, что он кисленький и не очень сладкий Мне еще нравился бабушкин - со щавелем... Скромно-что да,то да ( их много в моей любимой кафеюшке :)))) С ревенем тоже вкусно, но печь я не очень люблю, разве блины, шарлотку или сырники

baik: Ева пишет: Байк, в китайской кухне есть же свинина или ваши переводчики не знали? Да там много чего есть, просто надо к этой кухне привыкнуть и брать то, что можно употреблять. А вообще-то я в такой ситуаци абсолютно спокоен, посколько могу легко обходиться без пище до 2 суток. Мне просто было интесно наблюдать за первой реакцией народа. Он же уже представил, что все время его будут пичкать этим. Это можно назвать "гастрономический шок", короче народ приуныл. Переводчик у нас настоящий китаец, который все прекрасно знает. Просто для него это вполне нормальная еда и он не понимал, почему это мы нос воротим и жалуемся на нормальную пищу.

Pani: А мне печь вообще противопоказано...Как-то одна моя подруга сказала:"Сейчас я научу тебя печь шарлотку. Это вобще не фиг делать". Надо сказать, что тогда я только переехала в новый дом с новой газовой плитой. Ну состряпали чего-то, сунули в печь...и через несколько минут там лопнуло стекло. Допекли этажом выше у знакомой, но я расценила это как знак - типа не берись не за свое дело...

Ева: baik пишет: Да там много чего есть, просто надо к этой кухне привыкнуть и брать то, что можно употреблять. А вообще-то я в такой ситуаци абсолютно спокоен, посколько могу легко обходиться без пище до 2 суток. Мне просто было интесно наблюдать за первой реакцией народа. Он же уже представил, что все время его будут пичкать этим. Это можно назвать "гастрономический шок", короче народ приуныл. Переводчик у нас настоящий китаец, который все прекрасно знает. Просто для него это вполне нормальная еда и он не понимал, почему это мы нос воротим и жалуемся на нормальную пищу. Байк,китаец вас нагло обманывал! Он не мог не знать,что европейская кухня другая! О,восточная хитрость,и вы поверили...

baik: Ева пишет: О,восточная хитрость,и вы поверили Ну если б я там был впервые, то может тоже приуныл, но я то знал, что это все не так.



полная версия страницы